Als Vorspeise zu Olivenöl und Balsamico, als Beilage zum Grillen und zu Dips
Vegan
Ohne Gehzeit fertig in 15 min
ZUTATEN
2 EL Cashew-Pesto TOSCANA Trockenmischung
250g Weizenmehl 450er
250g Dinkelmehl 630er
½ Würfel Hefe
350ml Wasser
2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
2 TL grobes Meersalz
SO GEHT’S
Die Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
Mehl, Salz und das trockene Pesto in eine Schüssel geben. Wasser-Hefegemisch und Olivenöl dazu geben und mit dem Knethaken zu einem glatten, zähflüssigen Teig verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (1-2 Stunden), bis der Teig das doppelte Volumen hat.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals kurz mit einem Holzlöffel aufschlagen und in die Kastenform füllen.
Mit einem spitzen Messer die Teigoberfläche längs einritzen. Die Form in den kalten Backofen stellen und bei 200°C 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Lass es dir schmecken!
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